www.xkjt.com

“电力”十足,推动党史学习教育走深走实

徐矿发电公司党委切实提高思想认识和政治站位,增强使命感、责任感、紧迫感,立足实际、守正创新,高标准高质量开展党史学习教育。

充分利用“3+3”宣教平台,依托公司网站、微信公众号、徐矿发电公司智慧党建云平台等现代化宣传载体,结合宣传栏、宣传展板等传统载体,全方位、多角度深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,同时利用党员活动室、职工食堂等阵地,播放《伟大的转折》红色视频,重温红色经典,唱响红色主旋律。

有序推进特色鲜明、形式多样的党史学习教育,开启红色之旅。组织开展“百年党史·三说”活动,以党史+党课的形式,鼓励广大党员参与党史朗读活动,有效提升党史学习教育的全员参与度,让党史故事“声”入人心;发挥劳模先进的引领作用,用身边人身边事滋养广大党员心田,让党史学习教育走心走实走深;录制每期长约5至6分钟的党史故事,采用音频、图文相结合的形式展现,通过各宣传平台广泛传播,获得职工好评;以赛促学,开展“红竞赛”,掀起党史学习教育热潮,让广大干部职工在感动感悟中传承红色基因。

做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与年度重点工作紧密结合,围绕公司“一三五”治企思路,聚焦“一核双驱”发展战略,号召全体职工把学习成效转化为工作动力和发展实绩。将党史学习教育与安全环保工作深度融合,党员领导干部带头发扬求真务实的工作作风,带头深入一线,检查指导隐患排查,全面筑牢安全底线环保红线,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。