www.xkjt.com

我为党旗添光彩!志愿服务氛围浓

“师傅,辛苦了,给您清洗一下安全帽,愿大家每天都有好心情,安安全全上下班!”

在新安煤业公司井口阳光房,“我为党旗添光彩”志愿服务队的志愿者们为上下井职工提供清洗安全帽、补衣服、缝纽扣等志愿服务,把党史学习教育融入为“家人”办实事上来,广受好评。

党史学习教育开展以来,新安煤业公司党委立足实际,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在完成集团公司规定动作的基础上,创新开展具有新安特色的“我为党旗添光彩”志愿服务,党员身边无“三违”、井上下“党员安全生产责任区、党员示范岗”等系列活动,引导广大党员学史力行,更高质量保障矿井安全生产、稳定发展。

图片

该公司坚持每月组织由党员、青年职工组成的志愿服务队,开展为职工清洗安全帽、缝补衣服、免费理发等活动。

发挥广大党员在推动安全生产中的先锋模范作用。公司党委与基层党支部签订了2021年党管安全目标责任书,各党支部与党员签订了安全责任承诺书,引领广大党员在学习党史中传承共产党员艰苦奋斗的光荣传统,增强思想自觉和行动自觉,推动矿井安全生产形势持续稳定向好。